Speis & Trank
Windbeutelkranz mit LachscremeGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Für den Teig Milch und Wasser mit Salz und Butter ankochen. Kochtopfvon der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal hineinschütten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die noch warme Kochstelle setzen und den Teig in der Nachwärme abbrennen, d.h. so lange rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und unter Rühren nach und nach einzeln die Eier hinzufügen. Der Teig muß glatt und glänzend sein. Zuletzt Backpulver hinzufügen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe eines umgedrehten Eßtellers einen Kreis zeichnen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit breiter Tülle füllen und auf den Kreis nebeneinander zwei Ringe spritzen und auf die beiden Ringe dicht nebeneinander dicke Teigtupfen setzen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995Energie-Verlag GmbH HeidelbergISBN 3-87200-314-5 Details:
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