Windbeutelkranz mit Lachscreme

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
0.125lMilch
0.125lWasser
-Salz
75gButter
150gMehl
4.5bisEier
1TlBackpulver
-
300gRäucherlachs
1TlZitronensaft
150gCrème fraiche
-Salz
-Pfeffer
4Blattweiße Gelatine
3ElBrühe
200gsüße Sahne
1Elgehackter Dill


Zubereitung:

Für den Teig Milch und Wasser mit Salz und Butter ankochen. Kochtopf
von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal hineinschütten. Zu
einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die noch warme
Kochstelle setzen und den Teig in der Nachwärme abbrennen, d.h. so
lange rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Topf von der
Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und unter Rühren nach und
nach einzeln die Eier hinzufügen. Der Teig muß glatt und glänzend sein.
Zuletzt Backpulver hinzufügen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe eines
umgedrehten Eßtellers einen Kreis zeichnen. Brandteig in einen
Spritzbeutel mit breiter Tülle füllen und auf den Kreis nebeneinander
zwei Ringe spritzen und auf die beiden Ringe dicht nebeneinander dicke
Teigtupfen setzen.
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten. Auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995Energie-Verlag GmbH
HeidelbergISBN 3-87200-314-5

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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